Официальный дилер Сhery, Geely, Brilliance и Ravon
в Москве и Московской области

Часы работы
9:00—21:00,
без выходных
Часы работы
Москва, МКАД-Север (79 съезд), 2 км от МКАДа,
город Долгопрудный, Транспортный проезд, 3
Контактная информация +7 (495) 617-61-69 +7 (495) 984-74-44 Перезвоните мне
Итоги продаж CHERY в России за 1 полугодие 2013 года
Итоги продаж CHERY в России за 1 полугодие 2013 года

29.08.2013

Итоги продаж CHERY в России за 1 полугодие 2013 года

Итоги продаж CHERY в России за 1 полугодие 2013 года Суммарные продажи компании CHERY в России за 6 месяцев с начала 2013 года составили 9672 автомобиля. В сравнении с первым полугодием 2012 года рост продаж составил 13,2 %.

Два зимних месяца 2013 года ознаменовали уверенный рост продаж в соответствии с общими тенденциями рынка, февраль принес рост на 48% в сравнении с январем 2013 года. Весенняя стагнация 2013 года оказалась не актуальна для динамики продаж компании, поскольку рост в марте по сравнению с предыдущим месяцем составил 6%. Апрель так же принес рост объемов продаж на 32% по сравнению с мартом. И лишь в мае общие показатели снизились, что было вполне ожидаемо. Тем не менее, первый летний месяц опять принес положительную динамику и увеличение продаж на 3% по сравнению с майскими темпами. Динамика продаж практически полностью повторяет тенденции прошлого года, когда лишь май месяц принес ощутимый спад набранных темпов.

Самой продаваемой моделью компании неизменно остается CHERY Tiggo. За первые шесть месяцев было продано 4339 автомобиля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи значительно возросли.

На втором и третьем местах в рейтинге популярности моделей компании находятся модели CHERY Very и Bonus, суммарные продажи которых составили 2795 авто.

За ними следует моноприводный кроссовер INDIS, занимая четвертую строчку в рейтинге, продажи которого за первое полугодие поднялись до отметки 1923 машины, что на 10% больше, чем итоговые цифры первого полугодия прошлого года.

Если за первые два месяца текущего года автомобильный рынок демонстрировал не большой, но уверенный рост на 7% по сравнению с итогами прошлого года, то весенние месяцы ознаменовали начало снижения объемов продаж автомобилей на российском рынке. За три весенних месяца продажи снизились на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а первый летний месяц, в сравнении с прошлогодними результатами, подтвердил общую отрицательную динамику рынка: продажи в июне 2013 года снизились на 11%.

Тем не менее, пессимистические настроения чужды компании CHERY, поскольку во второй половине года компания планирует представить на рынке рейсталинговую версию бестселлера CHERY Tiggo, а так же второе поколение популярной модели седана CHERY Fora.

Справка о компании CHERY

Chery Automobile Co., Ltd. основана в 1997 году. Контрольный пакет акций компании (90%) принадлежит государству, что является основой стабильного развития предприятия. В настоящее время CHERY ежегодно производит 900,000 автомобилей. Компанией разработана собственная платформа, которая легла в основу пятиместных автомобилей в сегментах A00, A0, A, B, SUV. Всего в модельном ряду компании сейчас представлена 21 модель.

В 2013 году суммарные продажи CHERY достигли отметки в 4 миллиона автомобилей. Последние 10 лет компании CHERY лидирует среди всех китайских автопроизвдителей по объему импорта пассажирских авто. Автомобили компании официально поставляются в 80 стран мира, включая 4 европейских. CHERY стала первым китайским автопроизводителем, который начал экспортировать свои авто по схеме CKD в другие страны, а также отдельно поставлять узлы и агрегаты для других автопроизводителей.

В состав Chery Automobile Co., Ltd входят 6 автомобильных заводов и 11 сборочных производств по всему миру. Производственные площади завода в Китае занимают 4,41 млн кв. м. CHERY инвестирует средства в проведение собственных НИОКР, которые проводятся на базе Института Автомобильной Инженерии и Разработок, Центрального Исследовательского Института в Уху, Пекинского и Шанхайского институтов, а так же европейских научно-исследовательских организаций.

Достижения и награды:
2006 – звание «Национальный автоэкспортер» (от Министерства Коммерции и национального развития и Реформационной комиссии Китая).
2007 – вошла в рейтинг «20 самых конкурентоспособных компаний из Китая» и в «100 самых успешных компаний из развивающихся стран».
2008 - «Национальное инновационное предприятие Китая».
2009 - «Самая уважаемая компания из Китая» (исследование Roland Berger Strategy Consultants в журнале Fortune).
2009 - компактные авто QQ3 и QQ6 возглавили «Отчет по исследованию качества производства в Китае за 2009 год» (IQS) (автомобильное рейтинговое агентство. by J.D. Power).
2011 - высший международный кредитный рейтинг «ААА».
2012 - «Национальная премия за достижения в сфере научного и технологического прогресса» (по данным за 2012 год компания CHERY применила 7751 патент и получила 5364).
Более подробную информацию о компании и ее продукции можно получить на сайте по адресам http://www.cheryinternational.com/ и http://www.chery.ru/